Home » Technologie » Multilayer Technologie
a

Multilayer-Technologie für Lebensmittel­verpackungen

Langfristig wirksame Barriere zum Schutz vor schädlichen Einflüssen

Unsere moderne Multilayer-Technologie sichert höchste Qualität der verpackten Lebensmittel. Mit technologischem Know-how auf dem neuesten Stand erreichen wir den optimalen Schutz der verpackten Ware und lösen damit das wichtigste Problem unserer Kunden in der Lebensmittelindustrie.

Der zentrale Vorteil der Verpackungen von PREMIUMPACK ist der umfassende Schutz der Produkte vor schädlichen Umwelteinflüssen. Mit unserer Multilayer-Technologie erreichen wir hervorragende Barriere- und Materialeigenschaften, unter anderem eine maximale Durchstoßfestigkeit.

Durch die von uns verwendeten, erstklassigen Rohstoffe wird diese wesentliche Wirkung optimiert und verstärkt. Bei PREMIUMPACK kombinieren wir zum Nutzen unserer Kunden unser spezifisches Wissen mit langjähriger Expertise in der Lebensmittelverpackung, um technologisch ausgereifte Verpackungen herzustellen. Die Einzelkomponenten unserer Verpackungsmaterialien ergeben im Zusammenspiel die besten Materialeigenschaften wie hohe Durchstoßfestigkeit, ideale Schrumpfwerte, eine exzellente Optik für die Produktpräsentation und beste Haltbarkeit durch hohe Barriereeigenschaften.

Die Vorteile unserer Multilayer-Technologie

Flexible Verpackungen, die mehrere entscheidende Vorteile in sich vereinen, sind das Ergebnis unserer Multilayer-Technologie. Unsere Folien weisen eine hervorragende Barriere gegen Gase, Wasserdampf und UV-Strahlen auf, präsentieren sich in hoher Transparenz und attraktivem Glanz und sind führend in:

Qualität

Durch mehrere Schichten aus Polyamid weisen unsere Verpackungen überlegene mechanische Eigenschaften auf. Luftzieher werden dadurch auf ein Minimum verringert, die verpackten Produkte werden während des Transports und während des Verpackungsvorgangs vor Schäden geschützt.

Schutz

Unsere Multilayer-Verpackungen ermöglichen maximalen Schutz vor Wasserdampf und reduzieren den Gewichtsverlust des verpackten Produktes auf einen minimalen Wert. Optimaler Schutz gegen Gase wie Sauerstoff, Kohlendioxid, Stickstoff, Helium und UV-Strahlen entsteht durch die EVOH-Barriere. EVOH verlängert die Haltbarkeit von Frischfleisch und Käse.

Optik

Unser Schrumpfmaterial legt sich wie eine zweite Haut anliegend um das Packgut. Eine äußere PET-Schicht sorgt für brillanten Glanz und ein ausgezeichnetes Transparenzverhältnis. PET bringt einen weiteren Vorteil: Das Material fördert die schnelle und einfache Verarbeitung an Verarbeitungsmaschinen und beim Verpackungsprozess. Technisch möglich ist mit den Produkten von PREMIUMPACK auch die überlappende Schweißung: Dabei werden zwei Beutel übereinander versiegelt, ohne miteinander zu verkleben.

Versiegelung

Die speziell entwickelte Zusammensetzung der hochwertigen Polyethylenschicht verleiht unseren Verpackungen optimale Siegelungseigenschaften. Selbst unter schwierigsten und härtesten Bedingungen, wie etwa bei Ölen und Flüssigkeiten an der Siegelungsoberfläche, bleiben diese Eigenschaften aufrecht.

Umweltschutz

Jegliches Verpackungsmaterial von PREMIUMPACK wird ohne schädliches PVDC – also ohne Dioxine und Chlor – hergestellt. Wir kombinieren einen umweltfreundlichen Zugang mit der Technologie der Zukunft.

Sie möchten mehr erfahren?

Nehmen sie kontakt auf. wir freuen uns auf ein fachgespräch.
Scroll to Top